В производстве негазированных напитков, а также соков, чипсов и иной подобной продукции используют упаковку из пластика. Уменьшение процентного содержания полиэтилентерефталатов из соображений экономии и защиты окружающей среды привело к тому, что пластиковая упаковка стала более тонкой, плохо держит форму. Это приводит к ряду проблем, связанных с хранением и перевозкой продукции, решить которые помогает генератор азота.
Почему азотные дозаторы так необходимы?
При укладке «стопкой» бутылки, которые оказываются снизу, сжимаются вышележащими и не просто теряют форму, но могут лопнуть. Проблема решается за счет применения азота, создающего стабильное давление внутри тары. При испарении объем азота, находящегося до того в сжиженном виде, увеличивается в 700 раз.
Азот отличает меньшая химическая активность по сравнению с кислородом, поэтому сохранять продукты удается гораздо дольше. Устройство, которое позволяет поддерживать форму упаковки и дольше сохранять свойства напитков, называется дозатором.
Строение системы
Основные компоненты, входящие в систему:
- дозатор – предназначен для подачи азота внутрь упаковки;
- сепаратор – разделение сжиженного азота от пузырьков этого же газа;
- трубопроводы для подачи сжиженного газа от источника к дозатору или сепаратору;
- криогенный газификатор;
- резервуар для хранения и транспортировки азота в сжиженном состоянии;
- дополнительные приспособления: сигнализаторы, различные виды арматуры.
Технологию используют и в производстве снековой продукции (чипсы, сухарики и т. д.). Применение технологии вытеснения воздуха азотом позволяет сохранить форму упаковки, используя при этом более тонкий пластик. Все это делает продукцию более экологичной и дешевой.
Преимущества, недостатки
Система дозировки жидкого азота обладает такими достоинствами:
- максимальный КПД (отсутствие потерь жидкого азота). Риск разбрызгивания минимальный;
- надежность, небольшие затраты на обслуживание;
- высокий уровень работоспособности;
- возможность регулировки запасов азота в соответствии с его расходованием;
- сохранение первоначального вкуса и аромата продукта на длительное время;
- возможность разработки новой продукции с улучшенными вкусовыми качествами;
- сохранение первоначальной структуры продукта;
- повышение прочности легкой пластиковой тары, увеличение количества бутылок в штабеле, что способствует уменьшению затрат на перевозку.
К минусам можно отнести значительные первоначальные расходы на закупку и установку системы.
Иногда ошибки, допущенные при эксплуатации оборудования, делают проект убыточным. Чаще всего, это взаимное несоответствие элементов системы от разных производителей. Если пренебречь использованием сепаратора, инертизация получится недостаточной, возрастет процесс брака.
Покупать оборудование необходимо только в проверенной коммерческой фирме, реализующей газовые рампы и другую подобную технику. Работа со сверхнизкими температурами требует высокой точности от оснащения.