Как собрать двухъярусный торт

Как собрать двухъярусный торт

Красивые и вкусные торты будут прекрасным дополнением любого торжества. Многообразие элементов декора позволяет кондитерам создавать торты для любого праздника. Особое восхищение вызывают двухъярусные изделия. Они позволяют создать уникальную атмосферу и подчеркнуть торжественность события. 

Что необходимо подготовить

Кондитеры серьезно относятся к созданию двухъярусных тортов. Важно тщательно продумать каждый компонент будущего изделия, чтобы в результате получить настоящий шедевр. Судить о профессионализме мастера можно по срезу – чем он ровнее, тем он выше. 

Прежде чем приступить к созданию подобных кулинарных изделий, необходимо позаботиться о наличии следующих атрибутов:

  • надежная подставка под торт, которая выдержит вес готового торта;
  • пластиковые трубочки для коктейлей;
  • вращающийся столик;
  • длинные деревянные шпажки;
  • кондитерский шпатель;
  • подложка из картона и пищевой пленки;
  • кулинарный пакет;
  • столовая ложка;
  • декор, подходящий по стилю.

Основой двухъярусного торта будут два коржа разного диаметра. Нижний должен быть более плотным и широким, чтобы выдержать вес верхнего и сохранить первоначальные параметры. Аналогичный принцип применяется и при подборе подходящего крема. Выбирая вид торта, необходимо также учитывать вкусовые предпочтения и пожелания виновника торжества, а также причину праздника. Самые вкусные торты получаются из качественных ингредиентов, потому для их изготовления используются лучшие продукты.

Важно! Не стоит игнорировать правила и пренебрегать рекомендациями профессионалов. Если торт не укрепить, нижний ярус может просесть под давлением верхнего. Подобная ситуация может случиться, даже если внизу разместить более плотный медовый корж, а для верхнего выбрать воздушный бисквит.

вкусные торты

Процесс сборки

Собрать устойчивый двухъярусный торт получится при точном соблюдении инструкции. Его основание, как правило, в два раза больше верхней части. Каждый ярус проходит предварительную подготовку. При этом коржи (верхний и нижний) обрабатываются на отдельных подложках. Перед сборкой кулинары всегда измеряют глубину в центре нижнего коржа с помощью деревянной шпажки. После ее обрезают, вставляют в коктейльную трубочку и размещают в полученное отверстие.

С помощью такого центрального армирования получается надежнее закрепить верхний «этаж». Это позволяет предупредить его передвижение по основанию при транспортировке. Для этого оставляют такую длину центральной трубочки, чтобы она находилась не только в нижнем, но и верхнем ярусе. 

Профессионалы рекомендуют продублировать армирование вокруг центральной оси. При формировании двухъярусной модели применяется два или три дополнительных крепежа. Их обрезают по высоте нижнего яруса. Они берут на себя нагрузку веса верхнего яруса и не позволяют ему проседать. После этого приступают к покрытию кремом и декору готового изделия. яркий эффект достигается с помощью мастики, цветов, фруктов и ягод.

Если нет желания возиться с приготовлением торта, можно заказать кондитерские изделия с доставкой. Это значительно упростит приготовления к празднику и позволит получить кулинарный шедевр, который впечатлит не только виновника торжества, но и гостей.