Обслуживание дома после ввода в эксплуатацию

Standard Post

Обслуживание дома после ввода в эксплуатацию

Важным для Покупателей недвижимости в клубном доме «FORT HOUSE» является вопрос как будет обслуживаться дом после ввода в эксплуатацию. Согласно Закона Украины «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирных домах» (№ 417) есть три варианта управления домом:

  1. ОСМД (объединение собственников многоквартирного дома) -юридическое лицо, которое жители смогут создать с момента оформления права собственности большей половиной жильцов дома, путем голосования на общем собрании жильцов.
  2. Управитель – лицо, которое было избрано большинством голосов на общем собрании жильцов и уполномочено осуществлять управление домом на основании договора с собственниками недвижимости многоквартирного жилого дома.
  3. В случае если жильцы не создают ОСМД и не определятся с управителем дома, городской совет назначает ту компанию, которая будет выбрана на конкурсной основе. Ею могут стать как коммунальные предприятия, так и частные компании.

В свою очередь, застройщик, компания «БИНАТ ЛТД», не планирует создание собственного управителя дома и будет всячески способствовать владельцам недвижимости клубного дома «FORT HOUSE» в создании ОСМД, как самого современного и наиболее эффективного способа управления многоквартирном домом.